kavacak: (Default)
[personal profile] kavacak
Созрели на курятник в этом году. Решил не использовать старые строения, там надо перекрытие менять, а сразу строить новый в удобном для нас месте. Вот раздумьями на тему и маюсь в ожидании когда появятся доски.

А тем временем...

IMG_4117
Жена вскопала себе чуток земли, на цветы.
IMG_4118
Пересаженные из лесу крокусы и подснежники.
IMG_4120
А это я готовлюсь к весеннему выпуску коров на свободу и ставлю палки от их нашествия в свой огород. Оксана планирует заплести их веревками и посадить что то вьющееся.
IMG_4123
Это перезимовала молодая ежевика из которой буду формировать живую изгородь.
IMG_4124
она замульчевана между остатками бузины, чтоб первый год солнце не выжгло. В перспективе, этого года, если все получится, планирую поставить дубовые столбы 2-2.50 и между ними натянуть проволоку в несколько рядов, на которую вертикально и пойдет рост ежевики и к концу лета у меня должно бить пару метров изгороди.
IMG_4125

IMG_4127
Этот забор перед домом, будет убираться и на его место пойдет сетка рабица. Под пластиковыми банками, рассада розы лесной, посмотрим приживется или нет. Тут предстоит еще убратся и продумать что посадим из трав и цветов.
IMG_4130
Первый тюльпан на нашем дворе, хотя у соседей уже вылезло много цветов.
IMG_4133

IMG_4134

IMG_4135
Кот и кошки, перезимовали хорошо, теперь в дом не пускаю, пусть мышей вылавливают во дворе, как раз раздолье.
IMG_4144
Принесли из лесу барвинка и жена засадила склон за колодцем, будет шикарный зеленый коврик.
IMG_4148
И самый главный помощник и вдохновитель.

Хочу большую собаку во двор, от местных алкоголиков и других нежелательных элементов. Давняя мечта о Хаски, пока не реализована. При переезде мы купили щенка, но он очень быстро слег от энтерита, разрушив наши планы, а на нового денег нет. Потому продолжаем мечтать, но собаку надо уже сейчас, потому возможно возьмем двортерьера побольше, они не болеют и довольно умные, а там будем посмотрять.

(no subject)

6/3/14 15:57 (UTC)
Posted by [identity profile] makushka.livejournal.com
Весна, цветочки... Хорошо у вас!

(no subject)

6/3/14 16:28 (UTC)
Posted by [identity profile] kavacak.livejournal.com
Холодновато еще, 3-7 тепла, но птицы заливаются.

(no subject)

6/3/14 17:22 (UTC)
Posted by [identity profile] plamy.livejournal.com
не болеют - это легенда.
болеют и еще как, часто гораздо хлеще породистых.

(no subject)

6/3/14 18:42 (UTC)
Posted by [identity profile] kavacak.livejournal.com
Ни одна собака, из дворняг, от энтерита не померла в деревне. Но все породистые, сразу заболевают, проверено на местности. А так болеют все, но дворняги в селе, как то легче переносят.

(no subject)

7/3/14 10:42 (UTC)
Posted by [identity profile] agelmenev.livejournal.com
У меня во френдленте сразу под этой записью идет такая:
http://belka-lilu.livejournal.com/782351.html
Получилось как-будто gif-иллюстрация к тексту про собачку:)

Вообще я лично против цепных сторожевых собак. По большей части они брешут бестолку, да и какую-то злобную атмосферу создают... Может просто с терпением как-то, думаю со временем устаканится с "негативными" проявлениями...
"Не противься злому..." ((С) Евангелие)
_

(no subject)

7/3/14 11:03 (UTC)
Posted by [identity profile] kavacak.livejournal.com
мы прошлый год не городились и без собак. Все время чужие коровы, куры индюшки. Лисы птицу воруют, кабаны по огороду гуляют. Местные алкоголики в 12 ночи в гости приходят, мешок свеклы продать. Потому лучше забор и собака, зато нервы в порядке и с соседями за кур не ругаешся.

(no subject)

11/3/14 10:34 (UTC)
Posted by [identity profile] agelmenev.livejournal.com
'
Пардоньте, только сейчас добрался до компа.

Да'c, небольшие изгороди от животных нужны. У нас с этим также, деревня обычная скотоводческая. Но это простая необходимость, простые контрукции, не создающие негатива. Другое дело когда делают глухие 2-3хметровые заборы. Наша соседка, москвичка (которая ещё не живет в деревне, а обустраивает дом и поселила в него армянскую семью) собирается поставить такой забор. У нас все очень близко и она этим забором закроет нам природный простор в итак затененной кухне. К тому же она таким образом сама себе закроет красоты реки и леса перед домом. И, главное, какой аргумент: буду сажать цветы и не хочу чтобы местные заглядывали... До чего ж надо дойти в человеческой разобщености!?

Люди создающие заборы забывают, что они не других закрывают от себя, но себя ограничивают, закрываясь от мира и лишая себя возможности получить подмогу от него.

Это, собсвенно, касается и национальных вопросов, и религиозных. Секты уверенны что они такие замечательные, правильные, чистые, счастливые, и замыкаясь в своем узком круге отделяют себя от окружающих. Одна такая знакомая мне секта делала саморекламный фильм про своего любимого гурку и было у этого фильма рабочее название "Острова счастья" - то есть этакие закрытые "островки счастья" в "море говна (зачеркнуто) несчастья". Так они уверены. Хотя они позиционируют себя как "помощники мира", но в реальности закрываются от мира своими заборами самоубеждений и ограниченных представлений о себе...

Небольшое философское отступление. Теперь про собачек и алкашей:)

Дело ведь не в собаках, а именно в цепных сторожевых псах. Когда собачку держат как друга, когда она получает достаточно воли, её не учат быть подозрительной и злой ко всем "чужим людям", то она не создает столько пустого шума и злобы.

Когда мы въехали прошлым летом в дом, то у соседей армян был пес, которого они специально приобрели как наученную охранную породу. За пару месяцев что мы жили при нём он не разу не сослужил службу по делу, зато сколько он лаял беспристанно и попусту - это жуть! Лаял на соседей, коз, кошек, птиц - на все что движется. Его самого было жалко: сидел на коротком поводке, ему явно было трудно в этой ограничности движений. Соседи рассказывали, как он один раз сорвался с поводка, бегал по деревне и деревенские заявили на них. Хотя ведь он ни накого не напал, только хотел вволю побегать на просторе. По осени его отдали другим и стало сразу гораздо спокойней.

На нашем краю деревни нет собак и у нас спокойно, а подальше люди держат собак и когда идешь в магазин, то тебя там со всех сторон облаивают пустобрехи, а недавно Лену одна из них и вовсе укусила в ногу.

Такие сторожевые собаки мне напоминают тупую сигнализацию на машинах, которая воет по всем неуместным случаям, создавая беспокойство окружающим, и заставляя их (почему-то!?) принимать участие в охране этого авто.

Я понимаю мы живем в таком мире, в такое время, что пока не можем совсем отказаться от дверей с замками и прочей милиции. Но всё-таки ставить злобны воющие и кусающиеся сирены из-за того что иногда может дурачок алкашок заявится в 12-ть - это как-то не очень соразмерно, т.с.

Не так давно к нам тоже один из деревни приходил в 12-ть, чтобы познакомиться за бутылочкой водочки:). Зять нашей соседки, в общем-то не алкаш, довольно обычный. С женой поругалси:). Я просто поговорил с ним спокойно, четко, доброжелательно.
Летом, когда въехали, тоже один местный дурачок заявлялся пьяненький, у нас даже видео есть, как я с ним поговорил. Но это ж мелочи. Можно вжиться, разобраться, если быть более открытым, если не думать о людях плохо и не исходить из прецендентов прошлого...

(no subject)

11/3/14 10:35 (UTC)
Posted by [identity profile] agelmenev.livejournal.com
Конечно деревни бывают разные. У нас довольно мирная деревня, народец весьма безобидный, не жесткий. Как я уже говорил, нет воровства.
Потому то я и не хотел изначально ни в какие поселки (особенно рабочие, промышленные), зная что там более всё жестче и хуже. Такого типа поселок у нас в ближайшем соседстве с деревней (Новопокровка). Там мы тоже смотрели дом. Зимой в Новопокровке был криминальный случай, когда мать убила 30-го сына. У нас в деревне такого нет. В Новопокровке находится школа, куда ходят соседские дети и по их рассказам там обитает обычный "сраненький народец":). Да, и сам я будучи проездом-мимоходом видел этих пролетарско-рабочих подростоков с цыгарками, пивом, матами и прочим дерьмецом.

Живя в такой среде конечно приходится быть на чеку, бдить.

Кстати, компьютерщик который ставил нам интернет тоже переехал из Новомосковска в поселок (в новомосковском р-не) и рассказал нам про следящую аппаратуру (которую они тоже устанавливают). Его личный опыт показал, что она эффективна против воришек. Когда одного они "повязали" на месте, то после этого никто к ним больше не лез, т.к. уже знали что все "под приСмотром". Думаю, такие методы лучше "злобных сирен", которые терроризируют ни в чем не повинных соседей.

А вообще лучше жить среди единомышленников!

Я сам хотел жить в таком экопоселении, где живут в основном ИТР'овцы, врачи, учителя и прочие "дауншифтеры". Где нет скотоводов и прочих глубоко неосознаных низких элементов:). Но раз такой возможности не было, то пришлось выехать туда куда предложила сегодняшняя жизнь и иметь дело с тем, что есть. Пока вполне сносно, далеко не худший варинант, а дале буде...

_

(no subject)

11/3/14 10:56 (UTC)
Posted by [identity profile] kavacak.livejournal.com
Согласен со всем, кроме алкашей. Приходят они не бутылочку распить, а присмотреть что ночью украсть, от от таких и помогают собаки, не цепные забитые создания, а сторожа которые различают свой-чужой.

(no subject)

11/3/14 11:15 (UTC)
Posted by [identity profile] agelmenev.livejournal.com
Я понимаю. Многое от ситуации зависит, от конкретных людей (здесь даже не в алкоголизме дело). Я был раньше более категоричным и жестким в отношении таких проявлений, "алкашей". Но сейчас несколько изменился. Посмотрел в себя, и увидел, что многие наши реакции на мир обусловленны "внутренней озлобленностью" и прочими старыми эго-привычками. Где-то же должен происходить перелом враждебности в обществе, где-то же должны появиться уступки, смирение... Может всё же лучше видеонаблюдение:)...

p.s. на всякий порекомендую Экхарта Толле... ну, вдруг:)...
_
Edited 11/3/14 11:17 (UTC)

(no subject)

11/3/14 12:13 (UTC)
Posted by [identity profile] kavacak.livejournal.com
Вы правы, расти нужно во вне, а не в себя.

(no subject)

7/3/14 14:04 (UTC)
Posted by [identity profile] alya-matvejka.livejournal.com
У вас там уже весна совсем :) У нас только первый день немного потеплело.
Болеют все собаки, только породистые намного тяжелее. Хотя прививка вроде как спасает от проблем. Вообще, мое глубокое убеждения, большая собака во дворе переселенцев просто обязана быть - как превентивная мера.

(no subject)

7/3/14 14:40 (UTC)
Posted by [identity profile] kavacak.livejournal.com
+ 1000, весь прошлый год проживания, это подтвердил.

November 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
9 10111213 1415
16 17 1819202122
23242526272829
30      
Page generated 21/7/25 13:58

Expand Cut Tags

No cut tags