kavacak: (Default)
 Оказывается в Лохвицком районном роддоме отказываются принимать природные роды, через 2.5 года после кесарева сечения, хотя никаких противопоказаний на обследовании не выявлено, даже рубца нет. Но врачам видимо лень возится, потому чтобы Заставить написать отказ от родов и отфутболить роженицу в Полтаву, два врача пол часа рассказывали о том что роженица умрет в родах, со всеми подробностями, как разорвется матка.......
Я просто в ярости от медицинской деонтологии в райцентре. Наверное пора уже их засудить, а то это уже не первый случай хамства, угроз и отказа предоставлять медицинские услуги.

P.S Доктора решили подстраховаться и попугать строптивую пациентку, которая не хочет писать отказ от природных родов, и быстренько сообщили в соц службу и прокуратуру, что роженица отказывается от госпитализации, хота по их же срокам еще 2-3 недели. Нам позвонили из сельсовета, что если мы все не решим с врачами то завтра у нас будет прокуратура и соцслужба. А это уже запугивание и разглашение медицинской тайны.

kavacak: (Default)
 Свершилось. Появился в наших местах еще один интернет провайдер, хоть какая то альтернатива жуткому интертелекому.
Точней, ребята только появляются, начинают ставить антенны создавать сеть, но уже сейчас и скорость и качество в разы лучше. А то с интертелекомом я платил за 14 мега бит, а получал 24 кило бита, тут сказали 2 метра они и есть. Какой это кайф работать и отдыхать с нормальной скоростью интернета)))
kavacak: (Default)
Хрыстанивка отгуляла юбилей тети Любы.


Read more... ) 
kavacak: (Default)
 Личный опыт, вещь бесценная и его не заменит и миллион советов. Вот только к середине лета меня озарило, что всю тень во дворе и под окнами дома, можно было сделать с помощью вьющейся фасоли.
Я же ее и сажал весной и думали может беседку для детей сделать, но только сейчас дошло, что виноград не успевает разрастись до состояния нужного для создания тени во дворе, а фасоль уже бы все притенила. Эх.
kavacak: (Default)
 Уже больше недели провожу спасательные акции воробьям. У них стало на крыло молодое поколение, летать научились, а мозгов нет.
Каждый день вынимаю из печки 1-2 штуки, и из вытяжки. Из печки еще пол беды, дверцу открыл он и вылетел, поймать только, а вот вытяжную трубу разбирать уже надоело. Тешу себя мыслью, что скоро самые тупые вымрут или перестанут лезть во все трубы.
Tags:
kavacak: (Default)
 Что же, агент госдепа в нашей Хрыстанивке начал действовать.
Read more... )
kavacak: (Default)
 Выписала себе жена, американца. Афро-американца не получилось, сезон, поэтому белый.

Приехал к нам первый волонтер на работы каторжные, а в селе паника (Оксана себе американца с итернета выписала). Никак не могут понять люди чего он сюда приехал, ведь работать будет? Будет. А деньги брать? Нет. Так чего тут делать?

Не укладывается у людей, что можно просто снятся с места и смотреть мир не через тур агенства, а в живую общаясь с людьми. По планам, будет жить у нас месяц, работать за еду и жилье по 4-6 часов в день (наконец то выкошу второй двор и уберу мусор)))) Потом поедет в Карпаты к таким же поселенцам как мы, бизонов пасти.

Зовут Джаред, 30 лет, симпатишный. Теперь будет еще про кого писать, одно плохо я в английском ни в зуб ногой, только жена щебечет.
kavacak: (Default)
 Из личных заметок.

Про детей, которых выдернули на лето из привычной среды обитания и привычек.

Летом дети есть городские - бледные, чистенькие, упитанные, в курсе всех новинок видео и компьютерных игр, последних серий сериалов, утомленный жарой и жаждущие мороженого и развлечений.

Летом дети есть  дачные - смуглые в чистой одежде но с грязными конечностями, которые периодически моют, закормленные из грядок, потому что овощи полезны, скучающие и сидящие у телевизора, радостные если ест сверстники для игры.

Летом есть дети деревенские - которых сдали бабушкам и дедушкам или родственникам. Они чумазы и загорелы, моются редко, когда удается их поймать, где носятся и чем занимаются весь день с другими детьми из села, не известно, но упитаны и жилисты. Засыпают сразу как стемнеет, а с восходом их уже нет в доме, едят все что дадут и в больших количествах.

А еще есть количество нельзя на 1 квадратный метр в городе и 10 км в селе)))

Еще интересно наблюдать, как после первой недели брезгливости и чистюльности, городские дети начинают носится по пыльной дороге, валятся в траве и забегать в коровник за парным молоком, а на чумазом лице (от малины, суницы, ежевики, шелковицы, вишен...) светятся глаза.

kavacak: (Default)
Пришло время второго покоса люцерны.
Как то покажу свои покосы с разнотравьем, а сейчас люцерна. 
Read more... )
kavacak: (Default)
 Приехала к нам Ангелина ( кто забыл, она снимает про нас документалку почти с первых дней приезда), в связи с революцией долго ее не было, теперь наверстывает пропущенное.

Приятно когда человек не видел тебя несколько месяце и первым что тебе говорит - боже, какой ты худой))) Я не худой, я мясистый)).

В процессе семо возник вопрос, мы в прошлом году, зарекались заводить хозяйство, план был жить в зеленом и красивом месте, а деньги зарабатывать через интернет и покупать все продукты. Теперь у нас уже не большое но хозяйство, как же так.

Все просто, план особо и не изменился, просто мы увидели как и на чем выращиваются те продукты что мы собирались покупать. сколько неподконтрольной химии льют в землю и на растения (из года в год в одном месте) дедушки и бабушки, которые потом продают это все со словами - какая химия деточка, для себя же выращиваю. Даже с тем что их обработка не носит такой тотальности как на полях агрофирм, где даже сорняки не растут и птицы подсолнух и зерно не едят, но все же.

 Огород мы завели в целях эксперимента,  посмотреть что и как растет и главное сколько вырастает при минимальном уходе (сейчас местами сорняки и трава в огороде выше пояса), в результате уже знаем чего нужно сажать больше, к осени определимся что будем делать со следующим годом.

Куры, куры это компостная куча на ножка которая несет яйца вместо калифорнийского червя)) Все отходы, которые не сели собаки и кошки, идут курам, докупаем чутка зерна. Теперь о выгоде, большинство людей считает что с кур только яйца и мясо, а вот и нет. Куриный навоз, при правильном использовании очень полезен для огорода, куры замечательный культиватор и измельчитель ( я выбросил им подстилку из под коз, все перемололи), перо продается очень хорошо, ухода требуют мало, открыть и закрыть курятник. 

Утки и гуси, все тоже самое что и куры (яйца, мясо, перо, пух) но их можно выпускать на свободный выпас, они в огород не лезут, а тусуют недалеко от воды, набирая хороший вес на зеленом корме, подъедая только вечером когда приходят к загону.

Осенью всю птицу, кроме той что пойдет на племя и яйца, пускают на тушенку и до весны нет мороки, весной высидели своих птенцов и до осени процесс повторяется. 

Козы, немного больше мороки, но в зеленый период они пасутся на улице, только подкармливать макухой и вкусным. На осень нужно сено, корнеплоды, кукуруза или ветки, в нашем случае все это не проблема, но мы своих еще не сводили и не доим, поэтому поживем увидим как и что, пока полет нормальный.

Вот и вся наша живность, более тяжелую скотину, типа коров, свиней, кроликов, держать не планируем, максимум овцы и то посмотрим.

 В результате мы знаем что едим, лучше меньше да лучше, потому что птице и животным дают химии больше чем в землю льют, особенно не переутруждаемся, но всегда имеем возможность пойти у взять покушать своего что хочется.

Есть и минусы, ты привязан к хозяйству, куда то уехать на долго уже проблема, нужны хорошие соседи, которые присмотрят за скотинкой. но все проблемы решаются по мере возникновения.
kavacak: (Default)
 Кусочек вчерашнего неба.
кусочек неба
kavacak: (Default)
 Переношу в погреб баночки с вишневым соком.
читать дальше )
kavacak: (Default)
Вчерашний интернет не дал написать пост, пишу сегодня.

Прогноз погоды не обманул, таки падал дождь весь день и ночь, с бурей и завыванием, температура упала до 11 градусов. Утром печальная картина, поломанные деревья, кукуруза лежит на земле, огороды у людей поплыли.

Куры услышав разговоры о бульоне и петухе, вчера снесли два яйца, о радость-радость. Хотя говорят в селе, что у большинства сейчас перестали нестись кури, почему не понятно.
Read more... ) 







kavacak: (Default)
Решил и я скопировать свой ЖЖ в dreamwidth, посмотрим как оно будет.
kavacak: (Default)
По совету друзей из жж, решил напоить петушка водкой. Он все время сидит нахохлившись. Взял два кубика водки и залил в клюв, посмотрим на результат.
Сегодня 1 яйцо снесли, возможно начнут опять нестись, почти у всех соседей сейчас куры не несутся, а от чего не понятно.
С утра одолжил у соседа петуха, матерого такого, закинул в загон к своим курам, а он подлец сожрал корм, дал люлей всем курам и начал бегать с паническими криками по загону, пришлось выкинуть вон, а то вместо любви один кипш.
kavacak: (Default)
Продолжая куриную тему.
Свежие фотографии с птичьего двора.
Read more... )
kavacak: (Default)
Игрища животных в нашем дворе.
САО 5 месяцев - сучка, котенок 2 месяца - коцур.
Read more... )
kavacak: (Default)
Наше село стоит на холме над рекой. Покажу вам красоты с этой стороны села.
Read more... )
kavacak: (Default)
Все выкладывают фото цветочков и красот из своих мест, а чем я хуже. Сходили погулять с собакой в одну сторону от села.

дальше много фото )

November 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
9 10111213 1415
16 17 1819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Page generated 23/9/17 09:23

Expand Cut Tags

No cut tags