kavacak: (Default)
[personal profile] kavacak
 У меня смесь любования природой, приступов интеллектуальной лености и легкой сезонной депрессии, которая никак не может реализоватся в каком либо проявлении. В общем все как всегда и жизнь замечательна.

Какие то люди приходят в друзья, какие то уходят, кто такие чего хотели, надеюсь нашли чего искали.

Из плана минимум на этот год осталось положить линолеум в доме, который уже месяц как лежит в гараже. Но пока мысль о передвигании мебели в доме по нескольку раз утомляет больше чем желание красивого пола. Думаю через пару дней созрею к этому подвигу.
 И так, окна в доме поменял все, двери поставили новые металлопластик с двойным сендвичем, осталось им сделать откосы и оштукатурить глиной веранду. Печь переложили и я ею пока доволен, хотя еще и не до конца разобрался в хитростях топки.

Раздражает что при подбрасывании дров, даже при закрытой нижней дверке, дым попадает в дом, хотя тяга сильная. Еще не вычислил нужное время топки, чтобы держало до утра, но это когда морозы начнутся, пока при нуле градусов в семь утра еще теплая.

Дровами запасся в прок, я так надеюсь, потому что понятия не имею сколько их нужно. Сосед показывает кучку у себя и говорит тут 4 складометра, мне на зиму хватает топить, я на всякий случай запасся несколькими такими кучками, пусть лежат кушать не просят.

Дровяное тепло совсем другое чем от газа, сухо и тепло, газ давал сырость, не понятно но факт.

Урожаи собрали, ну почти еще в процессе.  Орехи еще не все собраны, а так красота. Хотя с тыквами беда, половину просто украли, остались только фруктовые, что мы на сок и кушать сажали и то не все, а здоровенные кормовые просто мыши укатили в неизвестном направлении, печалька. Но это хорошо, теперь понятно, что на дальнем огороде много вредителей-грызунов, поэтому планируем на следующий год засеять злаками это поле.

С подачи любимой тещи, наделал сушеных слив, боже как это вкусно. На следующий год нужно этим озадачится серьезно, слив у нас очень много, очень.

До морозов хочу сделать водосток новый на веранде, чтобы вода не попадала на угол строения.

Вот как то так и живем вкратце. 

November 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
9 10111213 1415
16 17 1819202122
23242526272829
30      
Page generated 20/7/17 14:35

Expand Cut Tags

No cut tags